洗衣机用久了会很脏,教你一个清洁技巧,避免洗衣机成为细菌源

摘要:北京时间20191203关于【洗衣机用久了会很脏,教你一个清洁技巧,避免洗衣机成为细菌源】的具体情况和说明,让www.gemakan.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

洗衣机用久了会很脏,为避免洗衣机成为细菌源,建议每隔1-2个月清洁保养一次。如果刚清洗完毕的衣服上面就有棉絮、小黑渍,甚至发出异味,就意味着你的洗衣机该清洗了。

清洁只需两步走,只要用上白醋和小苏打,自己清洗超简单!

第一步:清洁

洗衣槽放满水,加入1杯(约100~120克)小苏打粉,让洗衣机搅动3~5分钟后,静置浸泡1小时,脏东西就会浮现出来。

因为食用小苏打,成分是弱碱性的碳酸氢钠,有清洁、除臭效果,还能软化水质,避免形成皂垢,污染洗衣槽。把脏水放掉后,再开启一般清洗程序,用清水再过一遍。

第二步:消毒杀菌

洗衣机清洁干净之后,放满水,加入1小瓶白醋(约300毫升),或1杯柠檬酸,让洗衣机搅动几分钟之后,浸泡半小时以上,再用清水清洗一次即可。

白醋的酸性作用有天然杀菌功能。如果自己想省事,也可以去超市购买洗衣机专用的除垢剂或者清洁剂。特别要注意的是,绝不可以使用普通洗衣粉、洗衣液代替,它们不仅没有任何效果,还可能导致泡沫溢出,损坏机器!

简单两步,就可以把洗衣机洗干净了,平时每隔1-2个月抽空清洗一下,既清洁杀菌让家人用的放心,还保护了机器延长使用寿命哦~


查看更多
4480yy私人影院 妈妈的朋友 女生宿舍 电影 2017 6080yy电影在线看 朋友的姐姐线观高清2 年轻的母亲 免费A级毛片 女员工的滋味 丝瓜视频 xxxtentacion 善良的小姨子 年轻母亲4 手机在线电影 可以插着相拥入睡 最新2018天堂视频 国产av在在免费线观看 热情的邻居 理论在线 交换:你兄弟 电影 男女做爰高清免费视频

实时推荐

原创 陈羽凡近照曝光显憔悴,复出无望做监制,加班到深夜12点超敬业
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:10 371 7022
NBA未来门面受伤!东契奇开场100秒脚踝90度扭曲,太担忧
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:10 712 7726
原创 演员连凯替高以翔打抱不平:真人秀伤害演员神秘感,保护措施没做好
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:10 142 4900
原创 霍尊和老爸火风近照,单亲妈和老爸冰释前嫌,漂亮准女友太完美
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:10 986 1631
原创 被封最丑谋女郎,刚走红就被张艺谋劝退娱圈,今活成如此
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:10 637 2402
原创 陈学冬侧脸都这么帅吗?青年演员陈学冬越发有品了
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:10 996 8585
原创 观众“讨厌”的六位主持人,湖南台占三个,最后两位还是夫妻
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:10 519 5150
原创 都知她是佟大为的老婆,却不知她的背景这么大
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:10 834 6613
原创 隐瞒了33年的爸爸是陈道明,多年来不拼爹不炒作,堪称励志星二代
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:10 968 6907
原创 郭德纲带德云社去日本演出穿的太社会了,粉丝的欢迎标语亮瞎眼
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:10 758 7080
原创 4个妙招教宝宝辨认物品,比去上早教班还管用,家长必收藏
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:10 442 801
原创 高学历叶璇:遭李东学欺骗片场被追跳河,网友:光长年龄不长脑子
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:10 999 7401
陈凯歌接受采访说演员不是高危职业,电视剧一天拍17小时是常事
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:10 947 1648
原创 15岁男生工资1800,带12岁女孩坐火车私奔!这样的爱情是个悲剧
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:10 638 2683
当56岁郭富城撞上27岁张艺兴,关掉美颜后,相信了女生的审美
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:10 428 5994
祝贺!成都理工大学张葛祥教授获罗马尼亚科学院奖
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:10 690 5931
绝对魔兽战线11话:羽蛇神姐姐白送,艾蕾吃醋真可爱,C闪过劳死
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:10 820 8163
直击|川煤集团杉木树煤矿“12.14”透水事故现场
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:09 98 9631
今晚这3场都值得熬夜!C罗武磊是看点,皇马能否登顶?
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:09 894 7348
内蒙古108家企业被认定为高新技术企业
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:09 500 9656
别只知道金庸古龙,3本高质量武侠小说,让武侠迷百看不厌
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:09 201 3097
这项服务还能上门 市民都夸:真是太方便了!
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:09 612 1904
东契奇伤退!独行侠落后14分,或要输球?妖星连得7分苦撑局面
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:09 476 7298
金黄色、红色、渐变色 闵行这里的秋让人醉-区域频道-东方网
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:09 724 7266
冬季下装消失鞋子怎么选?长靴保暖效果好,短靴更显美腿颀长
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:09 927 9061
韭菜的家常做法,三分钟学会,收藏备用,做给老公吃
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:09 620 8460
土豆好吃新做法,不煮不炖不红烧,学会这诀窍,外酥里嫩比肉香
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:09 485 5840
原创 并不只是“汽车+平板”,这才叫真正的科技感
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:09 362 1845
原创 通勤利器!丰田AYGO超低油耗+4万起售,你心动了么?
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:09 718 2947
“吃鸡”里纠结的武器二选一问题,它们属性太相似,大神也会犹豫
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:09 790 6668
兵马俑之间的土墙里有什么?为什么不挖?
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:09 667 3518
推进新旧动能转换,探寻淄博白酒产业高质量发展之路
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:08 350 9233
啥情况?大桥上民警徒步紧跟一八旬老太,身后还有警车相随……
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:08 542 1146
肠癌“元凶”发现了!并非抽烟、喝酒,3种食物再喜欢也得节制
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:08 941 2292
临县交警大队:雪天里的坚守
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:08 759 3771
乙肝者应定期检查哪几项?
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:08 895 8197
妈妈都是橡皮筋,得有弹性,有韧性,不能崩
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:08 525 7866
腾讯企鹅辅导成立家长学校,2020年将推100场学习活动
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:08 884 3111
苹果老旗舰再降价,降幅超3400元,性价比突涨!
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:08 969 3732
年夜饭推荐:紫薯葡萄干红枣发糕,蜂蜜鸡肉,白菜香菇蒸豆腐
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:08 894 8867
149平简约北欧四居室,简单的生活也能非常惬意
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:08 618 6455
30款高级灰的客厅,简约空间的高级感!
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:08 638 6276
张常宁哭了!蔡斌奇葩换人致江苏女排输球,球迷怒怼:下课
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:08 536 3873
德国举办梵高特展 展出50件主要作品
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:08 245 8759
4步养花法,新手也能养好花
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:08 891 9440
嫌汉兰达太“肉”可以看它,这SUV空间更大,5.3秒破百,不足23万
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:08 332 5989
家中这些东西别扔,有大用处
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:08 578 2091
乙肝吃抗病毒药要吃多久?
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:08 539 8050
肾不好有10个信号,中了一个就不得了!
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:07 118 3457
刘亦菲32岁,郑欣宜32岁,刘诗诗32岁,却都没她美的像少女
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:07 208 9004
生死战张常宁砍最高分难救主 蔡斌承认江苏女排技术有缺陷
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:07 722 6088
原创 遇到爱情,会发起猛烈攻击的4大星座,追不到手绝不放会放弃
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:07 704 8561
巴萨被偷走的胜利!多家媒体痛斥VAR裁判,矛头却另有所指
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:07 513 9698
时尚辣妈带女儿逛街,画面太美,堪称街景一道风景线
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:07 673 4236
原创 杨幂难得晒全脸自拍,发型可爱又抢镜,被调侃是“最美包租婆”
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:07 341 6423
KPL冠军最多的选手,超越飞牛比肩猫神却从未上场,真电竞锦鲤
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:07 548 9910
城市街区更新 这些特意送上的“美丽”设施居民为何不领情?
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:07 866 1776
“加时”一天仍无进展 马德里气候大会闭幕时间一推再推
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:07 350 3406
孝义市:结对帮扶显真情 消费扶贫助脱贫
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:07 458 6506
一个肾长了2980颗结石!不爱喝水的人,小心肾变成“采石场”!
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:07 990 4996
恍若初秋,明天宁波气温将冲击23℃,下周二起阴雨登场气温骤降
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:07 598 4982
刘伯温死前最后一计 戏耍了朱家人300年,最终被李自成识破
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:07 130 4719
为什么有人满脸痘痘,而有人从来不长痘?
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:06 854 1713
广西出台政策保障文化旅游发展用地
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:06 737 1831
0.4秒准绝杀!31岁老将26分神奇立功,马刺连续4场加时创纪录
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:06 382 4993
1月初,不忘初心,雨过天晴,3星座守得始终,再尝甜蜜爱情
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:06 480 9244
2020年起,藕断丝连,情缘未了,3星座尽释前嫌,一生牵绊
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:06 264 6359
刘诗诗是第一个用网红滤镜拍照没翻车的女明星?还萌到吐血!
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:06 985 3105
广西壮族自治区来宾市工商联到黔南州考察交流
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:06 898 3408
龙里县龙山镇:“主题党日”开在银杏种植地里
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:06 447 9749
中国扶贫基金会捐赠1000万元 支持从江县劳务工程就业扶贫项目
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:06 634 5257
带动50余万人就业,每年500多场惠民演出,贵州 “文军扶贫”这3年有看头!
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:06 491 8673
癌症会遗传吗?跟你讲实话:这4种要特别注意!
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:06 987 1136
牛奶遭冷落!美国植物奶成消费新宠 美国人也开始“养生”了?
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:05 834 5546
退休以后没有积蓄,只有2000元的退休金可以生活吗?
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:05 126 9138
俄议员:美试射陆基中程导弹给欧洲带来"黑暗前景"
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:05 582 834
梧州某小区内,一中年男子突然倒地身亡!
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:05 226 1980
也许是今年游戏界最火的动物?一代村霸,成了玩家的一个梗
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:05 297 4035
恋人未满,十二星座怎样看待暧昧不清的感情?你能接受吗?
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:05 314 6907
原创 红发是罗杰选定的继承人,两点可以看出!红发最终没让船长失望
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:05 179 9920
送孩子上幼儿园,可不止准备被褥和书包,新手宝妈要记住了
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:05 141 3302
乳腺癌早期会有哪些症状表现
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:05 804 7444
胃切了,还怎么吃?
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:05 540 1198
关于乳腺癌的阶段有哪些,你知道多少?
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:05 272 4498
肠胃医生:便秘问题越来越常见,2个对策可通便,胜过泻药
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:04 758 5923
正式发布!周杰伦最新单曲《我是如此相信》新歌+MV 先睹为快
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:04 163 9764
金庸笔下段王爷为何能吸引如此多江湖美女
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:04 542 2457
东亚杯:中韩赛前球迷预期将至冰点,0:3起步?李铁国足有点愁
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:04 254 5054
三支一扶面试如何备考:“自然”
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:04 665 1133
5位古装女星射箭造型,杨幂、赵丽颖霸气,而她“好像”在跳舞
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:04 740 5415
金沙检察:主动作为,联合督导校园落实“一号检察建议”
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:04 388 4484
170匹+9AT的别克君威不到13万,还买什么卡罗拉思域
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:04 969 6626
家族最帅SUV?全新瑞虎7来了,颜值不容小觑
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:04 646 5560
谈背靠背比赛,麦克勒摩称:这带来了很多动力,我们要捍卫主场
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:04 482 8732
消炎药和抗生素有啥区别?说出来好多人都得惊讶!
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:03 813 2572
3岁萌娃独自溜上公交坐了40公里 还在车上睡着了
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:03 831 6961
状元第一省 状元第一市 状元第一家
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:03 332 1652
浙江台高层悼念高以翔称非常伤心 不回应赔偿问题
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:03 936 9227
窗帘搭配的三个实用技巧 (已收藏)
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:03 626 9587
心疼马琳的小心脏!爱徒接连3次上演绝地反击 昕雯联播不体谅下?
推荐 手机在线电影 2019-12-15 10:03 737 9158